Случаи нападения на сотрудников МВД в Москве в 2007-2010 гг

Случаи нападения на сотрудников МВД в Москве в 2007-2010 гг

Случаи нападения на сотрудников МВД в Москве в 2007-2010 гг

2010 год

28 июня сотрудник милиции в Москве получил ранения при задержании на Мичуринском проспекте жителя Пермского края за нарушение общественного порядка.

5 июня милиционер задержал подозреваемого в ограблении салона сотовой связи на северо-западе Москвы, получив при этом ранение в ногу из травматического пистолета.

13 марта произошло нападение на патруль милиции в московском районе Кунцево при задержании предполагаемых барсеточников - один милиционер погиб, еще один ранен. Злоумышленникам удалось крыться. Сейчас для их поиска введен план "Вулкан", предусматривающий досмотр подозрительных автомобилей.

2009 год

26 декабря в Москве на 81-ом километре МКАД на автозаправку неизвестными было совершено разбойное нападение. На место происшествия прибыли сотрудники Мытищинского УВД, которые стали преследовать нападавших. Обнаруженные в городе Химки подозреваемые оказали активное вооруженное сопротивление, в результате которого 23-летний сержант милиции Дмитрий Новиков получил касательное ранение лица, а 35-летний милиционер-кинолог Сергей Толстиков от полученных огнестрельных ранений груди скончался на месте.

11 ноября в очистных сооружениях Черкизовской канализационной насосной станции в Москве было обнаружено тело мужчины. Следственные органы милиции установили личность погибшего. Им оказался милиционер батальона четвертого отдела милиции на московском метрополитене старший сержант милиции.

15 сентября примерно в 1.50 в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов, осуществлявших сопровождение поезда: Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины. У Вафина было похищено табельное оружие.

7 ноября были арестованы двое жителей Белгорода, обвиняемые в данном преступлении. Оперативники уголовного розыска транспортной милиции задержали их в Белгороде 5 ноября и доставили в столицу.

10 августа неизвестный нанес множество ножевых ранений подполковнику милиции, сотруднику службы по борьбе с экономическими преступлениями и скрылся. Раненого милиционера около его автомобиля Nissan обнаружили прохожие в 12.30 на Рябиновой улице. По предварительным данным, мужчина получил 14 ножевых ранений. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

29 мая при задержании квартирных воров в Москве был убит милиционер. По словам источника в правоохранительных органах столицы, сообщение о нападении на квартиру, расположенную в доме 23, корпус 3 на Уральской улице, поступил на службу "02" в 23.20. Когда милиционеры поднялись в квартиру, двое преступников попытались прорваться. Один из них был задержан сразу, второй, когда выбегал из подъезда, нанес смертельное ножевое ранение милиционеру и скрылся.

6 апреля два сотрудника ППС милиции получили ранения при задержании подозреваемых в нападениях на квартиры москвичей в столичном районе Солнцево. По словам представителя правоохранительных органов столицы, злоумышленники ударили при задержании одного милиционера прикладом по лицу, второй сотрудник правопорядка получил огнестрельное ранение из ружья. У него похищен пистолет. Оба милиционера были госпитализированы.

2008 год

В ночь на 8 декабря двое мужчин напали на милиционера на Поклонной горе в Москве. Как отметил представитель правоохранительных органах столицы, двое мужчин брызнули из газового баллончика в лицо сотруднику вневедомственной охраны, который нес службу на КПП мемориального комплекса "Поклонная гора" 8 декабря около 4 утра. Мужчины ударили милиционера тяжелым предметом по голове, забрали табельный пистолет Макарова с восемью патронами и скрылись. Сотруднику милиции была оказана медицинская помощь.

2 июня около станции метро Рязанский проспект в 18.00 оперативники уголовного розыска округа задерживали карманных воров. Неожиданно один из подозреваемых два раза ударил милиционера ножом и сбежал. Для его поиска в городе был объявлен план "Вулкан 5". В ходе оперативно розыскных мероприятий предполагаемый преступник был задержан. Раненый сотрудник милиции находился в реанимации в тяжелом состоянии.

24 апреля в здании Киевского вокзала двое сотрудников милиции - замначальника милиции общественной безопасности ЛОВД и оперуполномоченный - попытались пресечь хулиганские действия со стороны нарушителей. Однако подозреваемые оказали физическое сопротивление и избили милиционеров. Прибывший наряд задержал нападавших, а пострадавшие сотрудники были доставлены в больницу.

В ночь на 20 мартау дома 91 по Щелковскому шоссе автопатруль остановил для проверки документов автомашину "Мерседес", в которой находились три человека. При проверке документов один из проверяемых неожиданно выхватил пистолет и открыл огонь по милиционерам. В результате два сотрудника милиции получили огнестрельные ранения и позднее были госпитализированы. Двое из трех человек, находившихся в машине, из которой стреляли по милиционерам, были задержаны и доставлены в милицию.

2007 год

26 августа в милицию обратился 24-летний оперуполномоченный Департамента режимных объектов МВД РФ. Лейтенант рассказал, что у дома 21 на улице Маршала Катукова его избили двое неизвестных, забрали восемь тысяч рублей, после чего скрылись. Пострадавший, у которого медики обнаружили сотрясение мозга, был доставлен в больницу.

20 июля неизвестные избили двух следователей УВД Восточного административного округа (ВАО) столицы. Пострадавшие 27 летний капитан юстиции и 25-летний старший лейтенант юстиции работали старшими следователями Следственного управления при УВД ВАО.

Около 22 часов возле дома номер 2 по Ярославскому шоссе автомобиль с сотрудниками УВД остановили пятеро неизвестных, находившихся в иномарке. Нападавшие вытащили сотрудников милиции из машины и стали их избивать, после чего скрылись с места происшествия. В результате один из следователей получил сотрясение головного мозга, перелом носа и другие травмы, другой отделался различного рода ушибами.

В ночь на 17 июля на площади Ленинградского вокзала произошло нападение на постового Кутайсова. Сотрудник милиции попытался задержать двух женщин, которые избивали 34-летнюю жительницу Пушкина. Заметив сотрудника милиции, одна из женщин убежала. Вторую милиционер попытался задержать, однако она ударила его ногой в голень каблуком шпилькой и повредила артерию. Пострадавший милиционер с большой потерей крови был доставлен в институт имени Склифосовского. По словам врачей, он потерял более литра крови.

14 июля на станции "Парк Культуры" при проверке документов трое мужчин напали на сотрудника милиции и в завязавшейся драке отобрали у него табельный пистолет. В драке милиционер застрелил одного из нападавших. Сам милиционер серьезно пострадал.

Источник: http://ria.ru/spravka/20100703/251905533.html

Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Случаи нападения на сотрудников МВД в Москве в 2007-2010 гг" в других словарях:

  • Случаи задержания российских журналистов за рубежом в 2000-2013 гг — 9 сентября 2013 года еженедельник Аргументы и факты сообщил, что его корреспондент Георгий Зотов задержан в аэропорту Дамаска (Сирия) в связи с публикациями о происходящем в Сирии. Как сообщается на сайте издания, представители страны отказали… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Случаи задержания российских журналистов за рубежом — 20 ноября 2010 года американской полицией была задержана съемочная группа российского телеканала Russia Today (RT) во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, выпущена под залог, сообщает в понедельник пресс служба… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008) — У этого термина существуют и другие значения, см. Война в Южной Осетии. Война в Южной Осетии 2008 года, Пятидневная война Грузино южноосетинский конфликт Грузино абхазский конфликт …   Википедия

  • Исламистский терроризм на Северном Кавказе — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Последствия Второй чеченской войны — Чеченский конфликт Теракт в Назрани (2009) …   Википедия

  • Свидетели Иеговы в России — Свидетели Иеговы …   Википедия

  • Юршор — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отред …   Википедия

  • Бездомные животные — Бродячие собаки Бездомные (безнадзорные, беспризорные, бродячие) животные  домашние животные, не имеющие хозяев, чаще всего  бродячие собаки и …   Википедия

  • Нургалиев, Рашид — Заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации с мая 2012 года. Бывший министр внутренних дел Российской Федерации, занимал этот пост с марта 2004 года по май 2012… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Военные действия в Абхазии (2008) — Война в Южной Осетии 2008 года, Пятидневная война Грузино южноосетинский конфликт Грузино абхазский конфликт Дата 7 августа …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»